Русский
Испанский
Английский
Немецкий
Ваш продавец-консультант.
Виктория
+7 921 3020711
arenda@albenimar.com viptourspain
Лот №:
Регион:
Вид недвижимости:
Кол-во
спален:
Кол-во
человек:

Цена:
Расстояние до моря:
Вид:
Ванная комната:
Город:

Лучшая защита от медуз на море

31 Июль 2012

Лучшая защита от медуз на море


 

В этот год погода на средиземном побережье в Испании, и на Коста Бланка, стоит особенно солнечная, с малым количеством пасмурных дней. Для туристов и гостей страны это отличная новость. Но хотели бы предупредить всех тех, кто собирается на свой отпуск к нам в Испанию, о появлении большого количества медуз в море. По одиночке эти создания по своей сути безобидно, но вы попадаете в их большое количество, то можно получить серьезные ожоги. Советуем избегать таких стай в море и не заплывать далеко.


Медузы считаются одним из самых страшных врагов курортников, заявляет биолог, профессор и один из ведущих экспертов по медузам в Испании, Хосеп Мария Гили, который провел четыре десятилетия, исследуя этих животных. По его словам в этом году количество медуз заметно привысится по сравнению с предыдущими годами, особенно количество медуз вида Пелагия (Pelagia noctiluca).


Соприкосновение с медузой этого вида может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Яд медуз является очень токсичным, но он попадает на кожу в очень небольших порциях - тысячной доли миллиметра. Но при повторном соприкосновении с медузой, эффект умножается. Появляется сильный отек, невыносимый зуд, головокружение, тахикардия и др. Но от укуса ничего не произойдет, если пострадавший примет соответствующие меры. Укус похож на ожог сигаретой, но если рану не обработать, она становиться источником инфекции.


Вот несколько советов от Хосепа Марии, что необходимо делать, при укусе медузы:


Промыть рану водой лучше с солью или уксусом, для анестезии приложить лед на 5-10 минут и ни в коем случае не царапать место укуса, чтобы яд не попал в кровь. В течение последующих дней рану обрабатывать йодом или перекисью водорода.


Но лучше профилактика, чем лечение – отличным средством защиты от медуз является солнцезащитный крем, нанесенный заранее и в больших количествах.

 

 


К спискуАрхив новостей Вернуться на главную